Die historische Scheune

Von der alten Außenanlage des Hofes ist uns die große Scheune erhalten geblieben. Eine große anschließende Remisenanlage konnte leider nicht erhalten bleiben. Hinter den drei großen Scheunentoren verbirgt sich ein großer und hoher Raum, der aktuell zum größten Teils als Langerraum für Geräte, Fahrzeuge, Baumaterialien und Werkzeuge genutzt wird. Im rechten Bereich ist außerdem eine Zwischendecke eingezogen, auf welcher sich ebenfalls Lagermöglichkeiten befinden. Die Scheune wird in der Regel nicht vermietet und wird nur gelegentlich durch den Verein und einige Mitgliedsvereine genutzt. So wird die Scheune häufig bei Großveranstaltungen  auf dem Außengelände als Regenausweichmöglichkeit bei schlechtem Wetter benutzt.